帮助中心
相关文章
什么叫分类目录?

   分类目录是将网站信息系统地分类整理,提供一个按类别编排的网站目录,在每类中,排列着属于这一类别的网站站名、网址链接、内容提要,以及子分类目录,可以在分类目录中逐级浏览寻找相关的网站,分类目录中往往还提供交叉索引,从而可以方便地在相关的目录之间跳转和浏览。也可以使用关键词进行检索,检索结果为网站信息,这种检索也称之为网站检索。分类目录专案效仿一些在20世纪最重要的编辑员/志愿者项目。就像牛津英文字典通过志愿者的努力成为权威的工具一样,Open Directory跟随着它的脚步也成为了权威的互联网分类目录。

分类目录专案是建立在开放资源共享的理念上的,是唯一100%免费的大型目录。提交一个网站或使用目录数据不需要支付任何费用(快审除外)。开放目录专案的数据在同意遵守我们免费使用条款的情况下,任何人都可以免费使用.

分类目录是互联网上查找信息的在线指南。分类目录的编辑把所有的中文网站资源整理后组织起来,按不同的主题放在相应的目录下,从而形成网站分类目录体系。

以图书分类编码检索标志的目录体系。卡片按分类号的顺序排列。分类目录是从知识体系方面揭示图书馆藏书。中文的图书分类法主要有《中国图书馆图书分类法》(简称《中图法》)、《中国科学院图书馆图书分类法》(简称《科图法》)、《中国人民大学图书馆图书分类法》(简称《人大法》),西文的图书分类法主要有《杜威十进分类法》(简称《杜威法》)和《美国国会图书馆图书分类法》(简称《国会法》)。《国际图书集成分类法》。研究者要尽快查找到所需,就得熟悉图书分类法。

网站分类目录是指:把所有网站人工或系统进行分开,分开到各个相应的目录下。

分类目录是指通过人工的方式收集网站资源,并把这些拥有一定价值的网站资源资源通过人工的方式对他们的主题进行整理组织之后,存放到相应的目录下面,从而形成的网站分类目录的体系。

搜索引擎非常重视高质量分类目录这样的外部链接,因此,我们在进行SEO的时候一定要重视起来。但是对于低质量的分类目录,搜索引擎不但不重视,甚至会把它纳入链接目录的范围,一旦被认为是链接农场,不管是目录链接本身,还是被链接的目标页面,都会比较危险的。链接农场就是指那些大量存放低质量链接的低质量网站或者页面。

分类目录,使其成为我们的外部链接,那么我们的网站也就会在对应的搜索引擎里得到较高的权重,分类目录具有单向性和高质量性等特点,中国的数以十万计的导航网站也就是我们用不尽的资源。

分类目录和搜索都是用户查找网站信息的工具。区别在于查找信息的方式不同,分类目录是把同一主题网站信息放在一起并按一定顺序排列,通过主题目录层层找到的,如搜狐的分类目录;搜索是用户不通过目录,直接用关键字词来查询,找出与某关键字词对应的所有网站信息(并按其相关性排列),如百度搜索。另外,分类目录拥有可供浏览的树状结构,并可按主题层层点击下去。例如:您想找有关游戏"天堂"的信息,你可以通过分类目录"娱乐休闲>游戏>网络游戏>多人在线游戏>天堂"找到有关天堂的多条网站信息;你也可以不通过目录,直接在搜索框中输入关键词"天堂",点击搜索,即得到有关天堂的所有网站信息。

这两种查找方式结果的区别:通过目录查找得到的这一百多条网站信息都是经过编辑审核确认后推荐给大家的,信息量小但很精;通过搜索得到的结果是互联网上所有与"天堂"相关的网站信息(但不一定是游戏"天堂",如天堂饭店等),信息量大但相关性较差。

    在分类目录网提交网站是有讲究的,不建议到一些站群类的分类目录提交,也不建议到一些垃圾站点提交,选择正规的目录网提交才能对自己的网站起到正面的作用。